Блог

Внимание багаж!

28 января 2020

Внимание багаж!

В летний период примерно треть Украинский путешествуют на отдых за границу. К сожалению бывают случаи, когда зарегистрированный багаж пассажира может не прилететь вместе с пассажиром в пункт назначения. В таком случае нужно знать, что авиакомпания несет ответственность в соответствии с законодательством за несвоевременное прибытие багажа, повреждения чемоданы (потеря части багажа) и потеря багажа. В случае если Вы прибыли в аэропорт и у Вас возник случай из вышеприведенного перечня Вам не выходя из контрольной зоны аэропорта необходимо обратиться в службу розыска багажа (LostsFound) и оформить PIR.

Необходимо обратить внимание, что PIR должен быть составлен в того пассажира багаж которого прибыл или был поврежден. В случае, если багаж был оформлен на имя ребенка, достигшего 16 летнего возраста, PIR должен быть составлен в ее имя.

Если багаж был поврежден необходимо сделать фотоснимки.

После этого с претензией и полным пакетом документов Вы должны обратиться к авиакомпании которая осуществляли перелет. Согласно действующему законодательству Украины в случае:

не вовремя прибытия багажа в пункт назначения, не является постоянным местом жительства пассажира компенсация составляет - 50 $

потери багажа (если в течение 21 календарного дня после составления PIR багаж не был найден) - 20 $ за каждый килограмм

повреждения багажа, авиакомпания должна компенсировать стоимость чемоданы, если последняя ремонту не подлежит или оплатить ремонт поврежденного чемоданы.

Однако важно помнить, что в каждом случае законодательством предусмотрены сроки обращения пассажира с претензией к авиакомпании.

Адвокаты Адвокатского объединения «B.F.B. Legal Group »имеют большой опыт и рады будут Вам помочь в составлении претензии и в дальнейшем сопровождении Вашего дела.

Адвокат АО «VOX LEX»

Лаба Кристина

Оставьте данные, мы с вами свяжемся